服務類別

服務類別

1.日間幼兒教育服務﹝下載入學申請表﹞

為年滿二至六歲的幼兒提供全日教育及照顧,透過靈活而有趣的教學活動,讓幼兒從實踐中體驗及掌握新的知識,安排營養均衡的膳食及均衡的活動程序,以促進幼兒健康地成長。

2.日間暫託幼兒服務﹝下載暫託申請表﹞

凡年滿二至六歲的幼兒,家長因緊急事故,暫時不能照顧幼兒,可向校方申請暫時協助照顧,服務時間全日或半日。

  1. 延長時間服務

為雙職父母或有特別需要的家庭,提供幼兒延長時間服務。但必須為本校或日間暫託服務的幼兒。

  1. 幼稚園暨幼兒中心兼收計劃(IP)

本校自1994年開始「兼收計劃(IP) 」採用早期介入方法,針對個別差異為幼兒設計個别化學習計劃,讓有特殊需要幼兒在訓練的黃金期及早獲得所需訓練,以融合教育之理念,強化學習效果,幫助幼兒融入主流課程及日常生活,由本校特殊幼兒工作員於星期一至五皆為幼兒設計個別及小組形式訓練。年滿兩歲至六歲之有特殊學習需要幼兒,必須經由社會福利署康復服務中央轉介系統轉介方可入讀。

  1. 到校學前康復服務 (OPRS)

本校與「到校學前康復服務」的專業團隊及教師攜手合作支援正輪候學前康復服務的學童。特派幼兒教師每月約2-3次,為有特殊學習需要幼兒提供到校的個人或小組訓練,若幼兒有需要跟進訓練,家長需親自帶同幼兒到該營運機構進行專業治療。2-6歲正就讀本校之幼兒並經評估後確定符合資格,須透過社會福利署中央轉介系統申請輪候到校學前康復服務/特殊幼兒中心,並按照輪候冊上先後次序獲中央編配服務。

2019年9月至2020年8月份收費表

﹝每年收費經由教育局及社會福利署核准﹞

N組學費及膳食費 學費$2,648+膳食費$479.00

合共每月$3,227.00

K1至K3組學費及膳食費

學費$1,150.00+膳費$434.00

合共每月$1,584.00

如有需要,可向在職家庭及學生資助事務事處申請「幼稚園及幼兒中心學費減免計劃」。