學校概覽

五邑工商總會 簡介

五邑工商總會為非牟利慈善團體,早於九十年前,開始贈醫施藥,救貧賑災。為配合社會的多元化發展,乃於由一九五四年正式註冊為慈善機構,以「匡老扶幼,興學育才」為宗旨,開始發展社會福利事業,並開辦多間中學、小學及幼兒服務等。

五邑工商總會張祝珊幼兒園幼稚園 簡介

本校屬非牟利教育團體,由香港教育局確認為2017/18學年『免費優質幼稚園教育計劃』的幼稚園。位於鑽石山龍蟠苑。早於1963年,五邑工商總會於九龍橫頭磡邨開辦張祝珊幼兒園,為區內家庭提供全日制的幼兒教育及照顧服務。至1988年,遷往鑽石山現址,在周慧珍校長的帶領下,以提供優質均衡的全日制幼兒服務為目標,不斷發展,並開辦「暫託服務」、「延展服務」及「兼收弱能兒童服務」。

校長的話

「匡老扶幼,興學育才」乃為五邑工商總會辦學宗旨,成長不僅僅是孩子的事情,也是父母、教師的事情,我們視每一位學生都是獨立的個體,都有其獨特性,我們盼望家長與教師一樣能由「心」出發照顧每一位小朋友,尊重每一位小朋友的個人發展。家校合作共育給父母們提供了一個重要的學習機會和成長平台,學校推動家校合作,在培育幼兒方面達到共同的目標,讓孩子擁有愉快多姿、配合其發展需要的生活經驗,從而培養學習興趣和良好的生活習慣,奠定終身學習的基礎。

陸娟儀校長